공지사항

코로나19 임상증상이 나타날 때 어떻게 해야 할까요?(준비 서류 포함)
작성자 윤정아 등록일 20.06.04 조회수 1660
첨부파일
선별진료소 방문 확인증.hwp (49.5KB) (다운횟수:6)

코로나19 임상증상: 발열, 기침, 두통, 인후통, 후각미각 소실, 오한, 근육통(몸살), 폐렴

(자가진단 앱에도 꼭 "유증상"으로 체크해주세요!)

위의 증상 중 한가지라도 나타날 때 선별진료소 문의 후 방문하여야 합니다.

콜센터나 보건소 상담 후 선별진료소에 방문하셔서 진료 및 검사를 받습니다. (자차로 이동)

음성이 나와도 이후 증상이 호전될 때까지 등교하지 않도록 합니다.

가정 요양 중  코로나19 임상증상 (발열  또는  두통기침, 인후통, 호흡곤란, 오한  몸살,  폐렴,  미각·후각 소실   등) 호전되지 않는 경우

콜센터나 보건소 상담 후 절차에 따르시기 바랍니다.

**** 선별진료소 방문 전 위 파일을 출력하셔서 방문합니다.(학교 지킴이실에도 서류를 비치해 두었습니다.)

3종: 선별진료소 방문 확인증 / 가정내 요양 확인서, 건강관리 기록지

증상소실 후 출석인정 처리 받기 위한 서류는 첨부파일의 서류입니다.

안내문을 자세히 살펴봐주시기 바랍니다.