학교장인사말

교장 사진

안녕하십니까?
옥성초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
함께 즐겁게 공부하면서 미래를 열어가며 옥성인의 가치를 높일 수 있는 학교가 되고자 합니다.

미(美)래(耐)지(智)향(向) 옥성 교육을 통해
 미(美) (감성) 몸과 마음이 건강하고 아름다운 옥성어린이
 래(耐) (인성) 바른 인성을 겸비한 옥성어린이
 지(智) (지성) 지혜를 길러서 새로운 지식을 창조하는 옥성어린이
 향(向) (창의성, 협업, 역량) 다양한 지식을 융합하여 새로운 가치를 창충 할 수 있는 옥성 어린이가 되도록 옥성 교육가족 모두는 최선을 다할 것입니다.
아이들에게 지혜와 사랑을 주시는 선생님, 존경심이 우러러 나오는 아이들, 함께 할 수 있는 학부모가 삼위일체 되어 옥성의 명문을 이어나갈 수 있으리라 믿습니다.
항상 열려있는 홈페이지에 자주 방문하시어 서로 소통하며 공감하면서 옥성 교육을 함께 만들어 갔으면 좋겠습니다.
옥성초등학교장 문 용 석